お召し上がり方早雲蜜芋は、毎年十一月に順次出荷しています。このお芋は冬の寒さによって味が引き締まり、甘さと蜜を作り出します。 十一月初旬の発送商品は、蜜が皮に出て、しっとりとした口当たりを味わって頂ける新芋。また、冷暗所で保存して頂き、十二月頃、少し寒さにさらしたお芋を焼いていただくと、蜜がたっぷり、中はクリーミーで、まるでスイーツのような一品になります。二度のおいしさをぜひ、味わってみてください。 焼芋の作り方
お召し上がり方のしおり
バー
焼き芋にした蜜芋はいろいろなスイーツにも使えます。
現代人に不足しがちなビタミン・ミネラル類や食物繊維
も豊富に含まれていて、赤ちゃんの離乳食からお年寄り
のおやつまで、安心して召し上がっていただけます。
スイーツレシピ
バー

賞味期限

お届け日から常温(14〜16℃くらい)の保存で約2ヵ月程度。
自然のものですので、なるべくお早めにお召しあがりください。
バー

保存方法

風通しの良い冷暗所に保存してください。

(冷蔵庫での保存はすぐに腐ってしまいますのでお避けください)。

バー
早雲蜜芋とは?   お召し上がり方   密芋職人   スイーツレシピ   丘の上の芋畑

早雲蜜芋とは?

 

お召し上がり方

 

蜜芋職人

 

丘の上の芋畑

 

スイーツレシピ