蜜芋プリン

材料5個分
プリン
蜜芋ペースト200g
2個
牛乳200cc
バター10g
砂糖(お好みで)50g
カラメルソース
砂糖1.20g
大さじ2杯
お湯大さじ1杯

作り方

【カラメルソース】
  1. 小鍋に砂糖と水を入れて弱火にかける(色がついてくるまで揺すったり混ぜたりしない)。琥珀色になったら火からおろし、お湯を加える(カラメルが飛び散るのでヤケドに注意)。
【プリン】
  1. ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる
  2. 小鍋に牛乳と蜜芋ペーストを入れ、弱火にかけてゆっくり混ぜ合わせる
  3. 蜜芋が混ざったら火からおろし1とバターを加え混ぜる(砂糖が溶けるまでしっかり混ぜる)
  4. カラメルソースを注いでおいたプリン型に3の生地を流し入れる
  5. 天板にお湯をはり160℃のオーブンで約30分焼く

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