蜜芋大福

材料10個分
蜜芋あん
蜜芋ペースト200g
卵黄1個分
砂糖(お好みで)40g
求肥
白玉粉100g
上白糖100g
150g
片栗粉適量

作り方

【蜜芋あん】
  1. 蜜芋ペースト、卵黄、砂糖を鍋に入れて弱火にかけ、焦げないように混ぜながら水分をとばし丸めやすい固さにする
【求肥】
  1. 蜜芋あんを 10 等分にして丸めておく
  2. 耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで約2分加熱する
  3. レンジから取り出しゴムベラでよく混ぜ、再びラップをしてレンジで約2分加熱する
  4. 透き通ってきたら片栗粉をまぶして取り出し10個分に切り分け蜜芋あんを包む

最新レシピ

< レシピトップへもどる